Самые просматриваемые изображения |
---|
|
Самые обсуждаемые изображения |
---|
|
|
О потустороннем
"Конец света"
| |
Sanael | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:31 | Сообщение # 1 |
 Сообразительный
Статус: Offline
| У большинства людей принято либо его бояться, либо не верить. Скорее всего это происходит от того, что написанное как в Новом Завете, так и в Старшей Эдде некоторые воспринимают буквально. А этого - я уверен - делать не стоит, так как все это можно при желании расшифровать.
Собственно, о чем бы мне хотелось поговорить в этом топике.
1. Как вы сами понимаете это событие? Перед ответом хотелось бы напомнить вам, что "Апокалипсис" с греческого означает "откровение" - очень важный момент, как мне кажется..
2. Что думаете о зашифрованном в его описании?
Приведу пример:
Например, возьмем скандинавскую мифологию и Мидгардского Змея. Говорится, что он «опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост» и лежит сейчас в океане. А во время Конца Света проснется и повернется, отчего море выйдет из берегов. А теперь вспомним про срединно-океанические хребты, опоясавшие Землю.
Похоже на змею, разве нет? Для них характерны повышенные землетрясения и вулканизм уже сейчас, но если представить, что этот «змей» повернется, т.е. активизируются все эти процессы, то ясное дело, что начнутся цунами, что и есть «выход моря из берегов». А Резонанс Шумана чем не змей?
3. Интересны абсолютно любые ваши мысли на тему "Конца Света". Обговорим, подумаем, возможно что-то интересное надумаем)
This is just a game ;)
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:13 | Сообщение # 2 |
 Говорун
| Нельзя однозначно сказать что будет то-то или то-то. Книг много, предсказаний тоже. Лично в моем понимании конца света не будет. Что-то изменится но не более того.
Мы свободны - и потому, вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.. .Невинное станет порочным, порочное воплотится в невинном. Добро обернется злом, зло сольется с добром. Жить значит умереть ,умереть - снова жить... Если есть в этом мире вампиры,то должны быть те,кто пьют кровь вампиров.
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 01:00 | Сообщение # 3 |
 Умник
| Я думаю, что будет Конец Света и в его ужасном варианте и в варианте "откровения". То есть выжившие после ужасных событий УВИДЯТ реальность магии, параллельных миров, демонов, богов и т.д.
Если ты сегодня умрешь, будешь ли ты доволен тем, что успел сделать?
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Среда, 07.01.2015, 21:57 | Сообщение # 4 |
 Говорун
| Цитата Awatardragon (  ) То есть выжившие после ужасных событий УВИДЯТ реальность магии, параллельных миров, демонов, богов и т.д. Простите, но это уже фантастика:)) . А если нет, то тогда мы умерли, и попали в иную параллель пересечения миров.
Мы свободны - и потому, вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.. .Невинное станет порочным, порочное воплотится в невинном. Добро обернется злом, зло сольется с добром. Жить значит умереть ,умереть - снова жить... Если есть в этом мире вампиры,то должны быть те,кто пьют кровь вампиров.
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:21 | Сообщение # 5 |
 Умник
| Krysnik_Grialeta, это фэнтези)) Собственно, как и Конец Света.
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:15 | Сообщение # 6 |
 Говорун
| Awatardragon, , я не могу сказать, что его не будет, иль будет. То есть я не имею права отрицать, ведь все это пришло из глубь веков. В наших головах может рождаться какая угодно фантазия, верить иль нет, дословно понимать или нет. Я пыталась понять Откровение Иоанна, ведь отчего-то в него вериться, но и на другие тексты наткнулась.Это сложно, тут нужно уметь толковать. Что-то может и случится, но так глобально -БАЦ, и все померли - навряд.
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:26 | Сообщение # 7 |
 Умник
| Krysnik_Grialeta, ну почему же "Бац - и все померли"? Зачем? Я думаю, что все не умрут. Большинство - да, но не все. Как, например, было с Потопом.
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Пятница, 13.02.2015, 11:18 | Сообщение # 8 |
 Говорун
| Прежде чем говорить о конце сета, по преданиям, а в частности в книге Библии описано что должны разрушиться все пять царств. Четыре из них уже разрушились...То что сейчас происходит - дележка первенства. Говорят, в книге Даниила есть точное указание когда же придет Христос. Добавлено (13.02.2015, 11:18) --------------------------------------------- У меня к концу света двоякое чувство, но объяснять я это не возьмусь, - пророков во все времена хватало, их читайте, у них ищите. ...и вот тут невольно вспомнишь слова Спасителя - услышите о войнах и об остальном - не бойтесь, потому что суждено этому быть... (своими словами я)))
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:22 | Сообщение # 9 |
 Умник
| Krysnik_Grialeta, хорошо сказано))
|
|
| |
Sanael | Дата: Среда, 27.05.2015, 15:28 | Сообщение # 10 |
 Сообразительный
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) А если нет, то тогда мы умерли, и попали в иную параллель пересечения миров. А вдруг мы уже?)
Цитата Krysnik_Grialeta (  ) но так глобально -БАЦ, и все померли - навряд А "БАЦ - и все поняли"? Озарения-то обычно происходят мгновенно. Примерно как Аватар сказал. Откровение. Чем не смерть в определённом роде?
This is just a game ;)
|
|
| |
|