Самые просматриваемые изображения |
---|
|
Самые обсуждаемые изображения |
---|
|
|
О потустороннем
Общая тема о вампирах
| |
Sanael | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:07 | Сообщение # 1 |
Сообразительный
Статус: Offline
| Что думаете о вампирах? Верите из в существование? Какими отличиями от людей они, по-вашему, обладают?
Также, если вам приходлось встречаться с вампирами, подобными им существами (или даже теми, кто ими себе считает - они тоже забавные личности), хотелось бы услышать ваши рассказы об этом - вкратце.
This is just a game ;)
Сообщение отредактировал Sanael - Вторник, 10.06.2014, 20:21 |
|
| |
Awatardragon | Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:20 | Сообщение # 2 |
Умник
| Почему-то я в оборотней верю больше, чем в вампиров-кровососов. Не знаю, почему так. А ты что скажешь?
Если ты сегодня умрешь, будешь ли ты доволен тем, что успел сделать?
|
|
| |
Sanael | Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:45 | Сообщение # 3 |
Сообразительный
| Awatardragon, встречал очень много людей, которые вампирами притворяются (их легко вывести на чистую воду). Людей, которые ими себя считают (их легко троллить). Магов, которые используют кровь как источник энергии. Людей с проблемами психики, которые уверили себя, что они вампиры и эффект плацебо вызвал у них жажду крови как минимум, как максимум - ожоги от святой воды (слышал об этом, но лично не видел) и света солнца (а это видел). С сектами общался разными, которые делают вампирами. Ну как делают.. уверяют, что делют. На деле результат вызывает скорее жалость, нежели восхищение. Считаю, что вампиризм - это просто определенные изменения в человеке (энергетические, психологические и т.д.), а если так, то из человека вполне реально сделать вампира. Знаю людей, которые такие эксперименты над собой ставили. У некоторых получалось развить в себе некоторые "вампирские" способности. Некоторые потом захотели стать обратно "обычными" и тут все сложнее - тех, кто на 100% избавился от эффекта "вампиризма", не знаю. Возможно, это слишком сложно. Если вампирами можно назвать людей, котоые пьют (и не только) кровь чтобы использовать ее энергию - то готов утверждать, что они существуют. У некоторых склонность к вампиризму появляется независимо от их желания. В таком случае можно ее или развивать с пользой для себя, или пытаться подавлять. Это я сейчас не говорил о людях с разными видами шизофрении. Я их вобще рассматриваю отдельно.
This is just a game ;)
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:54 | Сообщение # 4 |
Умник
| Цитата Sanael ( ) Если вампирами можно назвать людей, котоые пьют (и не только) кровь чтобы использовать ее энергию - то готов утверждать, что они существуют. Насколько мне известно, кровь для таких целей редко пьют. Но так-то да, в этом я с тобой согласен.
Прочти ---> Лаварош
|
|
| |
Sanael | Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:08 | Сообщение # 5 |
Сообразительный
| Цитата Awatardragon ( ) кровь для таких целей редко пьют Для каких только не пьют.. Каждый по-своему сума сходит)
Цитата Awatardragon ( ) Прочти ---> Лаварош Интересно. Не читал раньше о таком. Не думаю, что питье крови и применение ее в магии обязательно должно быть связано с каким-то существом\божеством-покровителем. Но вполне может, если человек того захочет и допустит. Не люблю я секты.. Они, конечно, дают знания, но ограничивают восприятие. Кстати, раз зашла речь об овцах, я вспомнил самое главное - ведь многие народы (если не ошибаюсь, народы гор и Африки) используют кровь в пищу, в том числе сырую. И живут при этом вполне нормально.
This is just a game ;)
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Среда, 11.06.2014, 09:32 | Сообщение # 6 |
Умник
| Цитата Sanael ( ) я вспомнил самое главное - ведь многие народы (если не ошибаюсь, народы гор и Африки) используют кровь в пищу, в том числе сырую. И живут при этом вполне нормально. Дело привычки, Sanael. Причем, не одного человека, а многих поколений, и здесь, я думаю, не обошлось без генетических изменений. Вообще, когда-то даже что-то (малокровие?) лечили , заставляя пациента пить стакан бычьей крови. Но не каждый день, насколько я помню.
Вообще, нам бы медика сюда. Гастроэнтеролога - вообще бы замечательно. (ну или кто там еще такими вопросами занимается?) А то вдруг я начитался каких-то псевдонаучных статей?
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Пятница, 27.06.2014, 00:28 | Сообщение # 7 |
Говорун
| Цитата Sanael ( ) Знаю людей, которые такие эксперименты над собой ставили. Примеры можно? Интересно. Цитата Sanael ( ) Считаю, что вампиризм - это просто определенные изменения в человеке (энергетические, психологические и т.д.), Поддерживаю. Вампиризм - энергия, которая присутствует в природе. Цитата Sanael ( ) У некоторых получалось развить в себе некоторые "вампирские" способности. И все-таки читаю, что это делать не стоит, так как в любом случае это ответственность.
|
|
| |
Ehidna | Дата: Пятница, 27.06.2014, 10:38 | Сообщение # 8 |
Говорун
| Ух, как вы красиво в этой теме слова складываете... Прям прокомплементировать захотелось ))) А что насчет вампиров... Давайте мухи будут отдельно, а котлеты отдельно. Всякие юродивые, которые страдают определенными психическим расстройствами и воображают себя вампирами - вообЧе не в счет! Эпатажных представителей различных суб культур тож можно отправить по известному адресу. Сектанты... ну вы сами понимаете, они такие сектанты ))) Если воспринимать вампиров, как сверхъестественных существ, нежить, поднятую из могил - то мне что-то не особо в них вериться. Энергетические - это да! Это дело есть. А всякие Дракулы, Носферату и иже с ними... Фольклор.
С любым разумным существом можно договориться... или убить его... или съесть...
|
|
| |
Sanael | Дата: Суббота, 28.06.2014, 14:32 | Сообщение # 9 |
Сообразительный
| Цитата Krysnik_Grialeta ( ) Примеры можно? Интересно. Например, человек, который понял, как нужно перестроить потоки энергии в себе (грубо говоря) чтобы извлекать энергию из крови и людей. Ведь как правило, обычные люди и даже те, кто считает себя вампирами, на самом деле получают с помощью вампиризма не всю возможную энергию, а лишь ее часть. А ему удалось использовать эту энергию по-максимуму. Из минусов - он стал зависим именно от этого типа энергии, т.е. без чужой крови не мог. Не самый счастливо закончившийся эксперимент, зато поучительный. Что-то получаешь, что-то теряешь. Ну и зря он зациклился именно на получении энергии из крови, закрыв себя от остальных источников.
Цитата Krysnik_Grialeta ( ) И все-таки читаю, что это делать не стоит, так как в любом случае это ответственность. Когда это останавливало людей?)) Да и ответственность в первую очередь за свою жизнь. Вот пытаться сделать вампиром кого-то - это да, ответственность и вообще не самое хорошее решение. Не знаю ни одной истории об этом, закончившийся хорошо.
Цитата Ehidna ( ) Ух, как вы красиво в этой теме слова складываете Нам бы попытного упыря какого-нибудь в эту тему.. Лучше даже ненастоящего. Вот они действительно так красиво чушь несут, что заслушаешься)
Ehidna, а почему у вас либо психи, либо трупы разлагающиеся? Разве не может быть что-то другое? Маги крови какие-нибудь, люди с заболеваниями и другие интересности..
This is just a game ;)
|
|
| |
Ehidna | Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:28 | Сообщение # 10 |
Говорун
| Цитата Sanael ( ) люди с заболеваниями Про онемию речь? Или про порферию? Так это просто диагнозы и ничего мистического в них нет.
Видете ли, в своем коменте я просто отвечала на поставленный в теме вопрос Цитата Sanael ( ) Что думаете о вампирах? Верите из в существование? Вот и ответила, в доступной мне форме.
Я вообще считаю, что тема вампиров в нашем обществе чересчур раздута и изобилирует весьма невнятными домыслами. Если даже вампиры, как мистические существа, есть на белом свете, то они видать уже животики надорвали, хохоча с того, что люди про них напридумывали.
|
|
| |
Sanael | Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:44 | Сообщение # 11 |
Сообразительный
| Цитата Ehidna ( ) Так это просто диагнозы и ничего мистического в них нет. Кроме известных анемии, порфирии и иже с ними, думаю, есть еще много неизвестных пока заболеваний.. Опять же - поймать вампира и "припарировать", а после чего опубликовать результаты еще никто не пробовал, поэтому на счет вообще каких-либо совпадений между вампирами и упомянутыми болезнями утверждать я бы не стал. Мы же не средневековые люди, чтобы каждого нетерпящего свет и\или пьющего кровь вампиром звать.
Цитата Ehidna ( ) Видете ли, в своем коменте я просто отвечала на поставленный в теме вопрос А я просто пытался поддержать беседу
Цитата Ehidna ( ) Если даже вампиры, как мистические существа, есть на белом свете, то они видать уже животики надорвали, хохоча с того, что люди про них напридумывали. Это точно)
This is just a game ;)
|
|
| |
Ehidna | Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:04 | Сообщение # 12 |
Говорун
| Цитата Sanael ( ) А я просто пытался поддержать беседу Ой, создалось впечатление что я агрессивничаю? Если так, то пардон, и в мыслях не было )))
|
|
| |
Sanael | Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:10 | Сообщение # 13 |
Сообразительный
| Ehidna, все ок, я просто привык, что неосознанно обижаю людей. Если это сейчас не так - я рад)
This is just a game ;)
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:11 | Сообщение # 14 |
Говорун
| Цитата Sanael ( ) например, человек, который понял, как нужно перестроить потоки энергии в себе (грубо говоря) чтобы извлекать энергию из крови и людей. Ведь как правило, ... я не думаю, что энергию можно получать только из крови, хотя кровь является даже в магии главным составляющим.- так уж пошло. Что мы вообще знаем о энергии? Читается также, что вампир может получать нужную энергию не прикасаясь к человеку. Прочим, сами люди обладают энерговампиризмом. И он будет зависим от этого.
Цитата Sanael ( ) Да и ответственность в первую очередь за свою жизнь. Да и ответственность в первую очередь за свою жизнь. И не только за свою, но и за чужую.
Цитата Ehidna ( ) Я вообще считаю, что тема вампиров в нашем обществе чересчур раздута и изобилирует весьма невнятными домыслами. Е Это уж точно. но каждый в этом находит что-то свое.
Мы свободны - и потому, вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.. .Невинное станет порочным, порочное воплотится в невинном. Добро обернется злом, зло сольется с добром. Жить значит умереть ,умереть - снова жить... Если есть в этом мире вампиры,то должны быть те,кто пьют кровь вампиров.
|
|
| |
Sanael | Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:31 | Сообщение # 15 |
Сообразительный
| Цитата Krysnik_Grialeta ( ) я не думаю, что энергию можно получать только из крови Само собой. По-моему, ее вообще из всего можно получать)
Цитата Krysnik_Grialeta ( ) хотя кровь является даже в магии главным составляющим Эм.. вы о вообще всей магии говорите? Если да, то тут я бы поспорил.
Цитата Krysnik_Grialeta ( ) И не только за свою, но и за чужую. Ничего не мешает человеку, считающему себя вампиром найти донора, который понимает, на что идет. Вот и получится, что все все понимают и никому веда нет. Почти.
Krysnik_Grialeta, вы ведь с сайта Вито пришли, верно?
This is just a game ;)
|
|
| |
|