Самые просматриваемые изображения |
---|
|
Самые обсуждаемые изображения |
---|
|
|
О потустороннем
Общая тема о вампирах
| |
Sanael | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:07 | Сообщение # 1 |
 Сообразительный
Статус: Offline
| Что думаете о вампирах? Верите из в существование? Какими отличиями от людей они, по-вашему, обладают?
Также, если вам приходлось встречаться с вампирами, подобными им существами (или даже теми, кто ими себе считает - они тоже забавные личности), хотелось бы услышать ваши рассказы об этом - вкратце.
This is just a game ;)
Сообщение отредактировал Sanael - Вторник, 10.06.2014, 20:21 |
|
| |
Ehidna | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:49 | Сообщение # 46 |
 Говорун
| Sanael, ооо да! Доказывать - бесполезная трата времени и энергии. Можно дать информацию к размышлению - а уж прислушаются к ней или нет, это уже личное дело каждого. Какие бы аргументы мы не приводили (хоть на потолок лезь) тот, кто не хочет слышать, останется глух.
С любым разумным существом можно договориться... или убить его... или съесть...
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:18 | Сообщение # 47 |
 Молчун
| Цитата Ehidna (  ) Ох, вот диспуты о религии - это совершенно не мое. Так я и не о религии вовсе, а о персонаже книг, собранных под общим названием Евангелий, их главном герое. Мы же анализируем всячески героев литературных произведений в школе, почему бы не проанализировать и "образ Иисуса Христа"? Как раз вот в контексте такого: Цитата Ehidna (  ) большинство людей просто хотят получить "волшебную таблетку" для решения всех их проблем. А сообщение о том, что придется серьезно над собой поработать - воспринимают в штыки Типа Спаситель-Искупитель нас спас-искупил, - смерть неверным, ведьмам и колдунам!.. (Если чего напортачим - снова искупит - во Втором Пришествии). На мой взгляд, некоторые претензии сатанистов лавеевского толка к христианству обоснованы. Не в религиозном, а в психологическом как раз смысле...
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:18 | Сообщение # 48 |
 Говорун
| Цитата Sanael (  ) МХО, самое сложное - доказать человеку, что он реально вампирит. Мне еще ни разу не удавалось такое доказать. Повезло. Может осторожность, может везучесть. А у меня ситуация была наоборот, хотя я никогда не стремилась что либо доказать.Добавлено (17.08.2014, 21:18) ---------------------------------------------
Цитата Asm-o-Deus (  ) Типа Спаситель-Искупитель нас спас-искупил, - смерть неверным, ведьмам и колдунам!.. (Если чего напортачим - снова искупит - во Втором Пришествии). На мой взгляд, некоторые претензии сатанистов лавеевского толка к христианству обоснованы. Не в религиозном, а в психологическом как раз смысле... Если кому интересно - Наг- Хаммадские трактаты. говорю, там все по - другому, более глубже.
Мы свободны - и потому, вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.. .Невинное станет порочным, порочное воплотится в невинном. Добро обернется злом, зло сольется с добром. Жить значит умереть ,умереть - снова жить... Если есть в этом мире вампиры,то должны быть те,кто пьют кровь вампиров.
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:56 | Сообщение # 49 |
 Молчун
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) Если кому интересно - Наг- Хаммадские трактаты. говорю, там все по - другому, более глубже. Я же говорю, я не о самих религиях предлагаю поговорить, а о том, в каких формах они практикуются в массах и чему учат персонажи их священных текстов как литературных, поэтических (а не догматических) произведений
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 23:15 | Сообщение # 50 |
 Говорун
| Asm-o-Deus, , религия тут не причем. Эти кодексы не имеют ничего особого с принятым понятием церковным. они открывают другую сторону, даже то, чего не в Библии, например детство Христа. К чему учат - увы не по теме. Тема о вампирах, так причем тут вообще Христос, Иуда, и прочие персонажи?
Мы свободны - и потому, вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.. .Невинное станет порочным, порочное воплотится в невинном. Добро обернется злом, зло сольется с добром. Жить значит умереть ,умереть - снова жить... Если есть в этом мире вампиры,то должны быть те,кто пьют кровь вампиров.
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 00:06 | Сообщение # 51 |
 Молчун
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) Тема о вампирах, так причем тут вообще Христос, Иуда, и прочие персонажи? Иуда - в контексте одной из классификаций т.н. энергетических вампиров - один из их видов, я же предлагаю включить в эту классификацию и Иисуса...
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:09 | Сообщение # 52 |
 Говорун
| Цитата Asm-o-Deus (  ) я же предлагаю включить в эту классификацию и Иисуса... абалдеть! куда катится мир. Это будет уже слишком! и я в этом не участвую.Добавлено (18.08.2014, 15:09) --------------------------------------------- здесь важно не перегнуть палку. по мне это уже богохульство. я предпочитаю в таких вещах ничего лишнего не делать, чем потом отвечать. А если кому хочется то:" НАУЧИСЬ СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ МИР ЧИСТЫМ ВЗГЛЯДОМ; БЕЗ ДОГМАТОВ РЕЛИГИИ, НАУКИ, ОБЩЕСТВА. КаК БУДТО ВИДИШЬ ЭТОТ МИР В ПЕРВЫЙ РАЗ.
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:30 | Сообщение # 53 |
 Молчун
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) здесь важно не перегнуть палку. по мне это уже богохульство. Т.е. по-вашему Иисус - Бог? Но ведь он - Сын Человеческий, а у христиан есть молитва "Отче наш", так почему же мы не можем относиться к Иисусу, как к равному, ну или, например, как к старшему брату?
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 20:45 | Сообщение # 54 |
 Говорун
| Asm-o-Deus, , ты исходишь из общепринятых основ. Богу - творцу не нужно чтоб его восхваляли, он просто создал мир, в котором мы живем. Богу не нужен сын, и все же он появился. До Христа были много разных Сил, и Эонов, и Христос - Аутоген не был изначально идеальным. Но он понял свой изъян и работал над этим. Откуда он пришел не каждый может прийти. Если в человеке не будет его частички - то и не будет его спасения. Также такая частица есть у сатаны, как мы его называем, а у его подчиненных уже нет.
И скажи как можно сравнивать вампиров, с Человеком, который спустился в ад, его видели, приняли за своего, не остановили. Все не так просто.
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 21:49 | Сообщение # 55 |
 Молчун
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) Если в человеке не будет его частички - то и не будет его спасения. Вот как раз это я и имею в виду, говоря о "духовном вампиризме" - завязывание всех человеческих заслуг на собственной личности. Я понимаю, что это, по большей части, результат интерпретаций, но ведь и говорю о персонаже, а не о персоне. Впрочем, такому сложному теологическому разговору тут не место.
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Вторник, 19.08.2014, 00:33 | Сообщение # 56 |
 Говорун
| Asm-o-Deus, ,делайте что хотите.
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:55 | Сообщение # 57 |
 Молчун
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) делайте что хотите Зато я пью кровь вампиров
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Вторник, 19.08.2014, 17:50 | Сообщение # 58 |
 Говорун
| Цитата Asm-o-Deus (  ) Зато я пью кровь вампиров Да не ужели?! как-то все странно и противоречиво.
|
|
| |
Asm-o-Deus | Дата: Вторник, 19.08.2014, 20:48 | Сообщение # 59 |
 Молчун
| Цитата Krysnik_Grialeta (  ) как-то все странно и противоречиво Вовсе нет. Просто "мы не сошлись в вопросах богословия", или как там выражался Арамис по поводу его дуэли с д'Артаньяном...
Только вот мы не выяснили ещё до конца, кого называть вампирами. Если энергетических, то всё так и есть.
123!
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:13 | Сообщение # 60 |
 Говорун
| В вопросе богословия как и везде есть своя правда. То что люди смотрят на это по-разному вполне нормально.
В моем понимание есть вампирская чума также - когда резко умирают деревни и города, и люди приписывают это вампиризму.
Добавлено (20.08.2014, 07:34) --------------------------------------------- Цитата Asm-o-Deus (  ) выражался Арамис а я то думаю - угадала или нет...
Добавлено (02.09.2014, 16:13) --------------------------------------------- Трусоват был Ваня бедный: Раз он позднею порой, Весь в поту, от страха бледный, Через кладбище шел домой.
Бедный Ваня еле дышит, Спотыкаясь, чуть бредет По могилам; вдруг он слышит, Кто-то кость, ворча, грызет.
Ваня стал; - шагнуть не может. «Боже! – думает бедняк,- Это верно кости гложет Красногубый вурдалак.
Горе! Малый я не сильный; Съесть упырь меня совсем, Если сам земли могильной Я с молитвою не съем.»
Что же? Вместо вурдалака – (Вы представьте Вани злость!) В темноте перед ним собака На могиле гложет кость. (А. С. Пушкин «Вурдалак»)
Сообщение отредактировал Krysnik_Grialeta - Вторник, 02.09.2014, 16:15 |
|
| |
|