Самые просматриваемые изображения |
---|
|
Самые обсуждаемые изображения |
---|
|
|
О потустороннем
создание Мира
| |
Varia | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:28 | Сообщение # 1 |
Молчун
Статус: Offline
| Давным- давно... БЫЛ бескрайний и бездонный океан ( космическое пространство, Хаос) и назывался он Нун. Мрачное зрелище! Холодные воды неподвижны, нет воздуха, тепла, света. Ничто на нарушает покоя. нет времени, нет движения. ( Царство Мёртвых). Всё окутано первозданным Мраком, всюду царствует Тишина.(Первая "божественная" пара, муж и жена) Нун- это уже их "ребёнок", А место жительства( дом их) : Хаос (Вакуум). Но. Однажды... Произошло чудо!!! Вдруг заплескалась, заколыхалась вода и на поверхности появился новый бог. Великий Атум. "Я существую!!!" воскликнул он ( первый крик ребёнка - всегда крик торжества и победы : УРА!! Только вот в знаках Зодиака 12 созвездий и у родившегося - в зависимости от созвездия- знака ребёнка свой крик= девиз .Тот самый "Флаг в руки", который ребёнок всю жизнь будет держать и нести. Например,Овен- младенец "крикнет":я действую!", а Близнец "я думаю!, Лев:"я хочу!", а в данном случае- закричал новорожденный младенец- Скорпион) Кстати, отчего задвигались воды.. Просто оттого, что в океан , который стали называть отныне Гелеспонтом с неба упала звезда.. по имени Гелла. Произошла катастрофа: на поверхность покрытой водой планеты упала комета. И .. по закону Архимеда-" на всякое тело, погружённое в жидкость ,действует со стороны этой жидкости сила, равная весу вытесненной телом жидкости", вот Атум и "вытеснился"- воды отошли и выплеснули..ребёнка. Так возникла ..Матрица нашей Вселенной. Круги по воде. Вода,как источник Жизни. Ведь доказано, что вода энергоинформационная структура. И жизнь на Земле "вышла " их воды. Если допустить, что упавшая звезда принесла с обой огромное количество: информации, пыли, микроорганизмов, энергии, и т.д. и т.п. А если подумать, то и вовсе можно в ближайшем к Земле космическом пространстве обнаружить только одну покрытую водой ПОЛНОСТЬЮ планету. Это Нептун. Голубой водный гигант. Где и "родился" Бог. Вокруг же всё по прежнему было обьято мраком и безмолвием, и только крик беспокойного Атума раскалывал Тишину. "Я сотворю Мир!! Я сделаю это! Я настолько велик и могуществен, что сумел сам себя создать из вод Океана! Я- первый бог во Вселенной!! ... Но мёртвое не может ответить и тогда Атум "понял" : нет у него отца,нет матери. Его никто не слышит !!! Стресс любого Скориона - одиночество оттого, что слишком много сил , кипучей энергии, которую окружение не воспринимает. Не выносит. И требует только одного: замолчи!! Что было дальше? Расскажу в следующей записи.
|
|
| |
Sanael | Дата: Четверг, 12.06.2014, 19:50 | Сообщение # 2 |
Сообразительный
| Цитата Varia ( ) Что было дальше? Расскажу в следующей записи. Интригующе. И необычный вид повествования. Я в ожидании продолжения.)
This is just a game ;)
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:03 | Сообщение # 3 |
Умник
| Интересно-интересно))
Если ты сегодня умрешь, будешь ли ты доволен тем, что успел сделать?
|
|
| |
Krysnik_Grialeta | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 13:26 | Сообщение # 4 |
Говорун
| это я когда то переписывалась с девочкой: "Ги́ннунгагап (др.-исл. Ginnungagap) — первичный хаос, мировая бездна в скандинавской мифологии. Сама по себе лишена жизни, но, первоначально, там возникло два мира — Нифльхейм и Муспелльхейм, и от их взаимодействия в пустоте мировой бездны зародилось первосущество — великан Имир (Аургельмир). Сначала было Великое ничто, хаос. В нём далеко друг от друга было два мира: Страна огня и Страна мрака. В стране огня было так жарко, что только огненные великаны могли жить там. Однажды забил Родник Страны мрака и двенадцать мощных потоков хлынули в Ничто. Жестокий мороз Страны мрака превращал воду этих потоков в лед, но источник бил не переставая, ледяные глыбы росли.Наконец лед подошел так близко к царству огня, что стал таять. Искры, вылетавшие из Страны огня, смешались с растаявшим льдом и вдохнули в него жизнь. И тогда над бескрайными ледяными просторами из бездны Гинунгагап вдруг поднялась исполинская фигура. Это было Первосущество - первое живое существо в мире, воплощённый хаос. Первосущество взяло в жёну одну из Дочерей Инея, что вышли из снегов Страны мрака. Но до него была Мать всех миров. Первосущество нашл её. Она предстала в образе коровы, а из её сосцов текли молочные реки. Первосущество создало Прародителей - мудрейших и неистовых. Вместе они создали Страну жизни - жом богов природы и жизненных истоков. Следствием появления страны жизни было появления Царство смерти. Мать всех миров из льда Страны мрака создала Родителя, а тот создал Первобога. Первобог взял в жёны одну из прародительниц. У них родилось трое сыновей - первые боги-хранители: Один, Хёнир и Лодур. Первосущество и его сыновья ненавидели Родителя и убили его. Тогда разразилась война между Первосуществом и его детьми с детьми и внуками Родителя. Внуки Бора победили Первосущество и уничтожили его. Первосущество был так огромен, что в крови, хлынувшей из его ран, потонули все остальные прародители, в кровь ушла Мать всех миров и превратилась в Великое древо. Лишь одному из внуков Первосущества удалось построить лодку, на которой он и спасся вместе со своей женой. Боги-хранители взяли тело Первосущества - громаднейшее из когда-либо существовавших на свете - и сбросили в мировую бездну, заполнив им пустоту. Они сделали из тела Первосущества землю, и поместили ее посреди огромного моря, которое образовалось из его крови. Землю боги назвали <средняя страна>. Затем братья взяли череп и сделали из него небесный свод, из его костей они сделали горы, из волос - деревья, из зубов - камни, а из мозга - облака. Каждый из четырех углов небесного свода боги свернули в форме рога и в каждый рог посадили по ветру. Из искр, вылетавших из Страны огня, боги сделали звезды и украсили ими небесный свод. Часть звезд они укрепили неподвижно, другие же, для того чтобы узнавать время, разместили так, чтобы они двигались по кругу, обходя его за один год. После боги задумали населить его. Однажды на берегу моря они нашли два дерева: ясень и ольху. Боги срубили их и сделали из ясеня мужчину, а из ольхи - женщину. Затем Один дал им жизнь и душу, Хёнир - разум и движение, Лодур - облик, речь, слух и зрение. Так появились первые люди. Не забыли боги и великанов. За морем, к востоку от Средней страны, они создали страну для прародителей и отдали ее во владение спасшемуся внуку первосущества и его потомкам. В теле Первосущества зародилась ещё одна жизнь. Это увидели боги. Они извлекли их и создали для них ещё одну страну - Страну вечного лета. Эти существа разделились и создали два царства. Последним создали боги Светлый град - страну богов-хранителей. Она выше всех.Следят от туда хранители за миром. Все миры боги разместили на Великом древе. Не было ещё Солнца и Луны. Боги думали, как же им осветить мир? Тогда они пошли к Вращателю времени, и тот возложил эту задачу на свою дочь Суну и сына Мани. Дочь правит солнечной колестницей, а сын - лунной."
Что вы думаете об этом? откуда это?
Мы свободны - и потому, вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.. .Невинное станет порочным, порочное воплотится в невинном. Добро обернется злом, зло сольется с добром. Жить значит умереть ,умереть - снова жить... Если есть в этом мире вампиры,то должны быть те,кто пьют кровь вампиров.
Сообщение отредактировал Krysnik_Grialeta - Понедельник, 11.01.2016, 13:27 |
|
| |
|