Лучшие книги
|
|
Sanael | Дата: Суббота, 07.06.2014, 13:02 | Сообщение # 1 |
Сообразительный
Статус: Offline
| Предлагаю поделиться названиями книг, которые вас зацепили, изменили ваше мировосприятие, научили чему-нибудь или просто очень понравились.
Например, из последнего прочитанного я для себя отметил "451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери. Мне кажется, эту книгу стои прочитать всем, но особенно рекомендовал бы ее для людей 17-25 лет, которые жизнь свою не представляют без интернета и прочих СМИ и считают, что их абсолютно все в этом устраивает)
This is just a game ;)
|
|
| |
Ehidna | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:06 | Сообщение # 2 |
Говорун
| Ой, ну если исключить специализированную литературу... Недавно прочла Стругацких "Понедельник начинается в субботу" - половину книги тихонько хихикала ))) Из них же "Пикнинк на обочине" - осталась при большом впечатлении.
"Бойцовский клуб" Чак Паланик - фильмец, конечно, выше всяких похвал - но и книга оч здоровская.
Голдинг - "Повелитель мух" - как по мне, самая жуткая книга из мною прочитанных (и это учитывая, что я огалделая фанатка Кинга)
"Похороните меня за плинтусом" - запомнилась на всю жизнь.
"Портерт Дориана Грея" - Оскар Уайлд - классика вегда в моде )))
"Дозоры" Лукьяненко - особенно Ночной и Дневной, очень серьезно повлияли на мировозрение. В первый раз прочла в 16 лет. Чудненько пошло )))
Ох, да я так бесконечно могу перечислять )))
Sanael, спасибо за актуальную тему )))
С любым разумным существом можно договориться... или убить его... или съесть...
|
|
| |
Sanael | Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:52 | Сообщение # 3 |
Сообразительный
| Цитата Ehidna ( ) "Дозоры" Лукьяненко Даа, я тоже в юном возрасте их читал и тоже очень хорошо пошло)
Ehidna214 Цитата классика вегда в моде Но намного лучше она идет, если читать ее добровольно, а не в добровольно-принудительном порядке в школе. К сожалению, школа у некоторых отбивает желание читать классику.
П.с. На счет классики - Шекспира еще люблю) "Король Лир", "Макбет" - думаю, это тоже стоит прочитать.
This is just a game ;)
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:48 | Сообщение # 4 |
Умник
| Хорошая тема, Sanael, как раз думал сегодня такую начать. Ну что я могу сказать?
Анджей Сапковский . "Сага о ведьмаке Геральте" ("Сезон Бурь" вышел недавно, поэтому я этот том не читал.)
А. Прозоров. "Ведун" (цикл из 17 томов). Кстати, спасибо, Ehidna, за рекомендацию.
Рэй Бредбери. Сборник "Вино из одуванчиков", "Лед и пламя", "Марсианские хроники".
Джон Уиндем. "День триффидов".
Антуан де Сент-Экзюпери. "Планета людей" произвела на меня большее впечатление, чем "Маленький принц".
Терри Пратчет. "Творцы заклинаний"
Если ты сегодня умрешь, будешь ли ты доволен тем, что успел сделать?
|
|
| |
Sanael | Дата: Суббота, 07.06.2014, 20:11 | Сообщение # 5 |
Сообразительный
| Цитата Awatardragon ( ) "Вино из одуванчиков" Только что прочитал. Действительно, заставляет задуматься. Хотя с первого раза может показаться, что написано для детей. Цитата Awatardragon ( ) Анджей Сапковский . "Сага о ведьмаке Геральте" О! Как же мне этот цикл нравится)
Цитата Awatardragon ( ) "Сезон Бурь" вышел недавно о_О Что ж там продолжать уже, вроде все закончилось. Не знал, что вышла новая. Пойду разузнавать детали...
This is just a game ;)
|
|
| |
Awatardragon | Дата: Суббота, 07.06.2014, 20:18 | Сообщение # 6 |
Умник
| Цитата Sanael ( ) Только что прочитал. Действительно, заставляет задуматься. В моих прикреплениях есть сборник, который я читал. Там, помимо "Вино из одуванчиков", есть еще несколько рассказов. Цитата Sanael ( ) то ж там продолжать уже, вроде все закончилось. Как писал Сапковский, это не продолжение. Это нечто из середины.
Если ты сегодня умрешь, будешь ли ты доволен тем, что успел сделать?
|
|
| |
Kant | Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:34 | Сообщение # 7 |
Внимающий
| Добавлю:
Юрий Никитин.
Роджер Зелазни (Желязны) Его хроники Амбера. Другие книги, рассказы. Вплоть до "Принеси мне голову прекрасного принца"
Бредбери . "Надвигается беда", "Коса."
Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу" и его продолжение - "Сказка о Тройке" которая существует в двух вариантах.
Очень много разного. Сразу и не вспомнить )
В целях природы обуздания В целях рассеять неученья тьму Берем картину мироздания И тупо смотри что к чему
|
|
| |